凍らせてくだくだけ!やさしい甘さの「甘酒シャーベット」

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter

材料 1人前

メロディアン 「甘酒 195g」 
※米糀、酒粕、しょうが酒粕、お好きなもので

1本

砂糖

小さじ2杯

冷凍用保存バッグなど

作り方

1.

甘酒とお砂糖を冷凍用保存バッグに入れ、そのまま冷凍庫へいれます。

2.

30分ほどの半分凍った状態で一度取り出し、保存バッグごともんで砕きます。

3.

その後しっかり凍ったらスプーンなどで盛り付けて完成!
※途中取り出ししなくても固まってから瓶など固いもので砕いてもいいです

スタッフコメント

staff1_melodian

E.H 41歳

作ってみてびっくり、手作り感あふれるやさしい甘さの冷たい簡単手作りスイーツです。
お手軽なので本当にお試しあれ!

みんなの“作った”レポート

まだレポートはありません。みなさんのツクレポ募集中!

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter

TOPへ