作り方
1.
コップに「酒粕甘酒 195g」を注ぎます。
2.
「パッとそのままレモン」を上からかけ、軽く混ぜます。

3.
仕上げにレモンの皮を添えたら完成!
スタッフコメント

S.M 41歳
酒粕甘酒の甘さにレモンの酸味が加わり、さっぱりとした口当たりになります!
氷で冷やして暑い季節にも楽しみたい1品!
みんなの“作った”レポート
まだレポートはありません。みなさんのツクレポ募集中!
レシピ 甘味と酸味のバランスが飲みやすい「酒粕レモン甘酒」
レシピをシェアする
1.
コップに「酒粕甘酒 195g」を注ぎます。
2.
「パッとそのままレモン」を上からかけ、軽く混ぜます。
3.
仕上げにレモンの皮を添えたら完成!
S.M 41歳
酒粕甘酒の甘さにレモンの酸味が加わり、さっぱりとした口当たりになります!
氷で冷やして暑い季節にも楽しみたい1品!
まだレポートはありません。みなさんのツクレポ募集中!
レシピをシェアする