甘味と酸味のバランスが飲みやすい「酒粕レモン甘酒」

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter

材料 1人前

メロディアン「酒粕甘酒 195g」

1本

メロディアン「パッとそのままレモン」

1個

レモンの皮

お好み

作り方

1.

コップに「酒粕甘酒 195g」を注ぎます。

2.

「パッとそのままレモン」を上からかけ、軽く混ぜます。

3.

仕上げにレモンの皮を添えたら完成!

スタッフコメント

staff2_melodian

S.M 41歳

酒粕甘酒の甘さにレモンの酸味が加わり、さっぱりとした口当たりになります!
氷で冷やして暑い季節にも楽しみたい1品!

みんなの“作った”レポート

まだレポートはありません。みなさんのツクレポ募集中!

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter

TOPへ