作り方
1.
Aをボウルに入れて混ぜる。
2.
1に牛乳を少しずつ入れて、泡立てないように混ぜる。
バニラオイルも加え軽く混ぜる。
3.
耐熱用カップに渡しながらゆっくり入れる。
4.
活力鍋(圧力鍋)に水200ml入れ、蒸し台を載せてプリンカップを載せる。
カップに水滴が入らないように、アルミホイルで覆う。
5.
活力鍋なら加圧0分。
圧力鍋なら加圧1〜2分。
圧力鍋によっては、固まっていない場合もあるのでその時は1〜2分加圧調節。
6.
粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やしてできあがり。
食べる時にアラカフェキャラメルをかけて。
レシピ投稿者コメント
setsuna_178さん
活力鍋で作ったプリンを食べたらもう、全然違う😂
活力鍋で作った方が舌触り滑らかで美味しい😆
カラメルソースの代わりにアラカフェキャラメルソースをかけたよ。
またチャレンジしようかな。
みんなの“作った”レポート
まだレポートはありません。みなさんのツクレポ募集中!