材料 ミニマフィン型12個分【型:@cotta_corecle】
米粉
100g
ベーキングパウダー
4g
卵
1個
きび砂糖
20g
メロディアン「アラカフェキャラメル」
3個
米油
30g
牛乳
10g
熟れたバナナ
1本(うち1/3はトッピング用)
スライスアーモンド
適量
作り方
※
卵は常温に戻しておく
バナナ1/3は6枚に薄切りにし、残りは潰してなめらかにしておく
マフィン型にグラシンカップを敷く
オーブンを180度に予熱する
1.
ボウルに卵、砂糖、アラカフェキャラメル、オイルと牛乳、バナナ、米粉とベーキングパウダーの順に加えていき、その都度混ぜ合わす。
2.
型に流し込み、12個のうち半分にスライスバナナを、残り半分にスライスアーモンドをトッピングする。
3.
180度のオーブンで16分くらい焼く。
レシピ投稿者コメント
sayo_oyatu.recipeさん
香ばしいキャラメルと甘いバナナのいい香り〜♡
ポーションタイプだから、使いやす〜い♪
マフィンにたらしたら、さらにキャラメル感増し増しです⤴︎
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