作り方
1.
りんごを皮つきのまま5ミリほどの薄さにスライスします。
(見た目や火のとおりが均一になるように同じ薄さがおすすめです)
2.
クッキングシートに重ならないようスライスしたものを敷きつめ、出来るだけ均一に砂糖をふりかけオーブントースターで10分加熱します。
3.
焼き目がついてほどよくしんなりしたら、一枚づつお皿に盛りつけていきます。
4.
りんごが熱いうちにバニラアイスクリームも盛り付け、仕上げにシナモンとアラカフェキャラメルをかけたら完成!
スタッフコメント

E.H 41歳
軽くて食べやすくてびっくり!
ごろっとした焼きりんごは重いし甘いし少し苦手、、という方でも、このレシピなら火のとおりも早いうえに甘さもボリュームも調整できます。
見た目も綺麗でおうち時間の気分も上がります!
みんなの“作った”レポート

Read More
上にかけたアラカフェキャラメルとあんこも抜群の相性です💕💕💕

Read More
なかなかお家で食べれないから嬉しい☺️

Read More
香ばしい甘さがプラスされ、また違う美味しさに✨✨

Read More
ポーションタイプのキャラメル頂いたのでかけてみたら美味しかった。

Read More
簡単に出来て良き❗️

Read More
何とも贅沢なキャラフルプリン!笑

Read More
りんごキャラメルトーストと、キャラメルプリンを作りました。

Read More
使いたいときに手軽に使えて便利

Read More
食べ進めるごとに掛けるのがオススメ

Read More
とろ〜りして良い香り😃💕

Read More
キャラメルのお味が濃厚で美味しいの♡1個ごとの個包装も嬉しいですよね♫

Read More
食べ応え満点♡

Read More
お仕事頑張ったごほうびに

Read More
おうちカフェが簡単に楽しめます🎶

Read More
このくらい厚くても美味しいですね✨本当に美味しかったです😋🍴💕
Previous
Next