材料 1人前
卵
1個
牛乳
100ml
食パン(4枚切り)
1枚
無塩バター
5g
ミント
お好みで適量
メロディアン「アラカフェキャラメル」
2個
(仕上げはお好みで)
作り方
1.
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよくときほぐし、牛乳、キャラメルソース2個を加えて混ぜ、卵液を作ります。
食パンは4等分に切ります。

2.
バットに卵液と食パンを入れ、卵液を全体になじませたらラップをし、冷蔵庫で15分ほど液体がなくなるまでなじませます。
(途中で数回ひっくり返すと早くなじみます)
3.
フライパンにバターを入れ中火にかけ、2.を入れたら弱火にして蓋をし、6分ほど焼きます。焼き色が付いたらひっくり返し、もう一度蓋をして6分焼きます。

4.
器に盛り、キャラメルソースをかけたら完成!お好みでミントを飾っても◎

スタッフコメント

E.H 41歳
蓋をして、弱火でじっくり焼くことで中まで火を通します。
気分に合わせてキャラメルソースの量を増やしてみても◎
みんなの“作った”レポート

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食べ応え満点♡

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お仕事頑張ったごほうびに

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このくらい厚くても美味しいですね✨本当に美味しかったです😋🍴💕
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