材料 4人前
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
グラニュー糖
10g
(A) ゼラチン
水
5g
25ml
バナナ(お好みのフルーツ)
お好みで適量
チャービル(飾り用)
お好みで適量
メロディアン「アラカフェキャラメル」
8個
(うち仕上げ用4個)
作り方
1.
(A)を混ぜてゼラチンをふやかします。

2.
鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖を入れて沸騰直前まで加熱します。
3.
火を止めて、1.とキャラメルソース4個を加えてゼラチンが溶けるまで混ぜ、ボウルに移し、氷水に当てて冷まします。

4.
グラスに4等分してそそぎ入れ、冷蔵庫で3時間ほど固まるまで冷やします。
5.
食べる直前に仕上げ用のキャラメルソースをかけ、お好みでバナナ、チャービルを飾れば出来上がり!

スタッフコメント

E.H 41歳
キャラメルソースは食べる直前にかければ、いつでもフレッシュな甘い香りを楽しめます。
ラム酒などのお酒を加えたら大人のスイーツにもなります。
みんなの“作った”レポート

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上にかけたアラカフェキャラメルとあんこも抜群の相性です💕💕💕

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なかなかお家で食べれないから嬉しい☺️

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香ばしい甘さがプラスされ、また違う美味しさに✨✨

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ポーションタイプのキャラメル頂いたのでかけてみたら美味しかった。

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簡単に出来て良き❗️

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何とも贅沢なキャラフルプリン!笑

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りんごキャラメルトーストと、キャラメルプリンを作りました。

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使いたいときに手軽に使えて便利

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食べ進めるごとに掛けるのがオススメ

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とろ〜りして良い香り😃💕

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キャラメルのお味が濃厚で美味しいの♡1個ごとの個包装も嬉しいですよね♫

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食べ応え満点♡

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お仕事頑張ったごほうびに

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おうちカフェが簡単に楽しめます🎶

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このくらい厚くても美味しいですね✨本当に美味しかったです😋🍴💕
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