作り方
1.
表面を洗い、種を取り除いたかぼちゃをお好みの大きさに切ります。
2.
ふんわりラップをかけレンジで5-6分加熱します。
(柔らか過ぎると崩れてしまうのでほどほどで)
3.
火にかけていないフライパンに、砂糖50グラム・水大さじ1を入れ中火で加熱します。フライパンを傾けたりして砂糖に水が行き渡ったら少し中火にしていきます。
※ここからしばらくかき混ぜ禁止です!
4.
色がついてきたら目を離さないでたまにフライパンを傾けてムラなく色づくように。
泡が小さくなっていいカラメルの色がついてきたら、お好みの色の一歩手前で火を止めます。
5.
ここでバターをお好みの量入れて、ひと混ぜしたらかぼちゃと塩を投入してからめます。
6.
盛り付けたら、仕上げにアラカフェキャラメルをかけ出来上がり。
スタッフコメント

E.H 41歳
いつもは甘辛く煮ることが多いかぼちゃの煮物ですが、少し目先を変えて甘くてちょっぴりしょっぱい塩バターキャラメル味のかぼちゃです。
翌日まで置いておけば、味が染みて更においしく召し上がれます。お試しあれ!
みんなの“作った”レポート

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上にかけたアラカフェキャラメルとあんこも抜群の相性です💕💕💕

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なかなかお家で食べれないから嬉しい☺️

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とろ〜りして良い香り😃💕

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キャラメルのお味が濃厚で美味しいの♡1個ごとの個包装も嬉しいですよね♫

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食べ応え満点♡

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お仕事頑張ったごほうびに

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このくらい厚くても美味しいですね✨本当に美味しかったです😋🍴💕
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