おやつ感覚で食べられる!「かぼちゃの塩バターキャラメル」

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter

材料 1〜2人前

かぼちゃ

1/4個

バター

お好みで適量

砂糖

50g

少々

メロディアン「アラカフェキャラメル」

1〜2個

作り方

1.

表面を洗い、種を取り除いたかぼちゃをお好みの大きさに切ります。

2.

ふんわりラップをかけレンジで5-6分加熱します。
(柔らか過ぎると崩れてしまうのでほどほどで)

3.

火にかけていないフライパンに、砂糖50グラム・水大さじ1を入れ中火で加熱します。フライパンを傾けたりして砂糖に水が行き渡ったら少し中火にしていきます。
※ここからしばらくかき混ぜ禁止です!

4.

色がついてきたら目を離さないでたまにフライパンを傾けてムラなく色づくように。
泡が小さくなっていいカラメルの色がついてきたら、お好みの色の一歩手前で火を止めます。

5.

ここでバターをお好みの量入れて、ひと混ぜしたらかぼちゃと塩を投入してからめます。

6.

盛り付けたら、仕上げにアラカフェキャラメルをかけ出来上がり。

スタッフコメント

staff1_melodian

E.H 41歳

いつもは甘辛く煮ることが多いかぼちゃの煮物ですが、少し目先を変えて甘くてちょっぴりしょっぱい塩バターキャラメル味のかぼちゃです。
翌日まで置いておけば、味が染みて更においしく召し上がれます。お試しあれ!

みんなの“作った”レポート

reire730さん
Read More
上にかけたアラカフェキャラメルとあんこも抜群の相性です💕💕💕
hiichan.1212  さん
Read More
なかなかお家で食べれないから嬉しい☺️
tomim_u さん
Read More
香ばしい甘さがプラスされ、また違う美味しさに✨✨
tive_tivさん
Read More
ポーションタイプのキャラメル頂いたのでかけてみたら美味しかった。
chocomint.0326 さん
Read More
簡単に出来て良き❗️
walk_cafeさん
Read More
何とも贅沢なキャラフルプリン!笑
chikarin_1202さん
Read More
りんごキャラメルトーストと、キャラメルプリンを作りました。
wakatan83 さん
Read More
使いたいときに手軽に使えて便利
sagarimayuge さん
Read More
食べ進めるごとに掛けるのがオススメ
megu12novg さん
Read More
とろ〜りして良い香り😃💕
naoko_0120さん
Read More
キャラメルのお味が濃厚で美味しいの♡1個ごとの個包装も嬉しいですよね♫
mosachanchan さん
Read More
お仕事頑張ったごほうびに
https://www.instagram.com/p/CNLpVkzAwcD/
Read More
おうちカフェが簡単に楽しめます🎶
kozuehaneさん
Read More
このくらい厚くても美味しいですね✨本当に美味しかったです😋🍴💕
Previous
Next

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter

TOPへ