ラムネとアイスで夏に楽しむ「米糀甘酒ソーダ」

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter

材料 1人前

ラムネジュース(ラムネ味またはブルーハワイ)

1本

メロディアン「米糀甘酒 195g」

1本

ソーダアイス

1本

作り方

1.

コップに酒粕甘酒とラムネジュースを3:1の割合で注ぎ、軽く混ぜます。

2.

ソーダアイスをコップに入れたら完成!

スタッフコメント

staff2_melodian

S.M 41歳

微炭酸で清涼感のある甘酒に!
甘酒特有のクセが薄れて、苦手意識がある方でも飲みやすいと思います。
ソーダアイスを少し溶かすと甘みが増しておやつ感覚で楽しめて、お子さんにもオススメ!

みんなの“作った”レポート

まだレポートはありません。みなさんのツクレポ募集中!

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter

TOPへ