作り方
1.
コップに酒粕甘酒とラムネジュースを3:1の割合で注ぎ、軽く混ぜます。
2.
ソーダアイスをコップに入れたら完成!
スタッフコメント

S.M 41歳
微炭酸で清涼感のある甘酒に!
甘酒特有のクセが薄れて、苦手意識がある方でも飲みやすいと思います。
ソーダアイスを少し溶かすと甘みが増しておやつ感覚で楽しめて、お子さんにもオススメ!
みんなの“作った”レポート
まだレポートはありません。みなさんのツクレポ募集中!
レシピ ラムネとアイスで夏に楽しむ「米糀甘酒ソーダ」
レシピをシェアする
1.
コップに酒粕甘酒とラムネジュースを3:1の割合で注ぎ、軽く混ぜます。
2.
ソーダアイスをコップに入れたら完成!
S.M 41歳
微炭酸で清涼感のある甘酒に!
甘酒特有のクセが薄れて、苦手意識がある方でも飲みやすいと思います。
ソーダアイスを少し溶かすと甘みが増しておやつ感覚で楽しめて、お子さんにもオススメ!
まだレポートはありません。みなさんのツクレポ募集中!
レシピをシェアする