材料(2個分)
南瓜
1/8個
冷凍パイシート10×10cm
※冷凍パイシートは使用する10分前頃から解凍しておく。
4枚
メロディアン「メロディアンミニ」
2個
卵(のり、表面に塗る用)
1個
メロディアン「アラカフェキャラメル」
2個
作り方
1.
南瓜は、一口大にカットし、皮をむきます。

2.
ボウルやお皿に平らに入れ、ふんわりラップをし、レンジで3分温めます。
3.
オーブンを200℃に予熱します。
4.
2.をマッシュし、メロディアン「アラカフェキャラメル」と「メロディアンミニ」を加えてよく混ぜます。
5.
クッキングシートを鉄板に敷き、冷凍パイシートを並べて、2枚にフォークで穴をあけます。残り2枚には、包丁で切り込みを入れます。

6.
穴をあけたシートに6.をのせ、周囲にノリがわりに卵を塗ります。
7.
切り込みを入れたシートで蓋をして縁をフォークの背でおさえてから卵液を塗ります。
8.
オーブンに入れ15〜20分程焼いて完成!

レシピ投稿者コメント
@miyo340 さん
カンタンで美味しいオヤツ
南瓜にキャラメルの香りがよく合う🎶
バターと生クリームで作るいつもの餡より、これ美味しいかも
バニラアイスを添えて、更にアラカフェキャラメルをトロ〜✨
これ〜かなり美味しい!
焼き立てたまりませ〜ん!
みんなの“作った”レポート

Read More
上にかけたアラカフェキャラメルとあんこも抜群の相性です💕💕💕

Read More
なかなかお家で食べれないから嬉しい☺️

Read More
香ばしい甘さがプラスされ、また違う美味しさに✨✨

Read More
ポーションタイプのキャラメル頂いたのでかけてみたら美味しかった。

Read More
簡単に出来て良き❗️

Read More
何とも贅沢なキャラフルプリン!笑

Read More
りんごキャラメルトーストと、キャラメルプリンを作りました。

Read More
使いたいときに手軽に使えて便利

Read More
食べ進めるごとに掛けるのがオススメ

Read More
とろ〜りして良い香り😃💕

Read More
キャラメルのお味が濃厚で美味しいの♡1個ごとの個包装も嬉しいですよね♫

Read More
食べ応え満点♡

Read More
お仕事頑張ったごほうびに

Read More
おうちカフェが簡単に楽しめます🎶

Read More
このくらい厚くても美味しいですね✨本当に美味しかったです😋🍴💕
Previous
Next