材料
スポンジ生地
薄力粉
20g
無糖ココア
10g
グラニュー糖
45g
卵
2個
クリーム
生クリーム
100ml
グラニュー糖
小さじ1/2
メロディアン「アラカフェキャラメル」
2個
作り方
1.
オーブンを180度に予熱しておきます。
2.
ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、湯煎にかけてハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。
3.
薄力粉と無糖ココアを入れ、切るように混ぜます。
4.
オーブンペーパーを引いた型に流し入れ、180度のオーブンで10分焼きます。
5.
生クリームとグラニュー糖を入れクリームを作ります。
6.
冷めた生地にクリームを塗り、巻いたら冷蔵庫で冷やします。
7.
カットして生クリームを乗せ、無糖ココアを振るって、メロディアン「アラカフェキャラメル」をかけたら出来上がり!
レシピ投稿者コメント
@riomamanoriさん
チョコロールケーキがキャラメルソースと最高の出会い❤︎
このキャラメルソース何にかけても美味しいと思う ☝︎アイスとかドリンクとかパンとか…
次は…何にかけようかなぁ〜!
みんなの“作った”レポート

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上にかけたアラカフェキャラメルとあんこも抜群の相性です💕💕💕

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なかなかお家で食べれないから嬉しい☺️

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香ばしい甘さがプラスされ、また違う美味しさに✨✨

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ポーションタイプのキャラメル頂いたのでかけてみたら美味しかった。

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簡単に出来て良き❗️

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何とも贅沢なキャラフルプリン!笑

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りんごキャラメルトーストと、キャラメルプリンを作りました。

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食べ進めるごとに掛けるのがオススメ

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とろ〜りして良い香り😃💕

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キャラメルのお味が濃厚で美味しいの♡1個ごとの個包装も嬉しいですよね♫

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食べ応え満点♡

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お仕事頑張ったごほうびに

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おうちカフェが簡単に楽しめます🎶

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このくらい厚くても美味しいですね✨本当に美味しかったです😋🍴💕
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