サラダ感覚副菜「山かけ納豆のえごまオリーブオイルがけ」

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter

材料 1人前

納豆
1パック
山いも
4センチ
まぐろ
適量
卵の黄身
1つ
ネギ

適量

きざみのり

適量

しょう油

適量

メロディアン「エゴマオイル&エキストラヴァージンオリーブオイル」

1個

作り方

1.

器に納豆と一口サイズに切ったまぐろ、すり下ろした山いもを入れます。

2.

お好みで卵の黄身、きざみのり、ネギを盛り付け、しょう油をかけ入れます。

3.

仕上げに「エゴマオイル&エキストラヴァージンオリーブオイル」をかけたら完成!

スタッフコメント

staff2_melodian

K.E 28歳

山いもは、すり下ろすかきざんで盛り付けてみましょう。
お豆腐や厚揚げなどにのせてもおすすめです。
お食事はもちろん、おつまみやお子様にもぴったりな一品!

みんなの“作った”レポート

まだレポートはありません。みなさんのツクレポ募集中!

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter

TOPへ