材料
●薄力粉
120g
●きび砂糖
大さじ1
●塩
小さじ1
●ベーキングパウダー
小さじ1
卵
2個
豆乳(牛乳)
100ml
太白ごま油(オリーブ油やサラダ油でも)
60ml
メロディアン「アラカフェキャラメル」
1個〜(お好みで)
作り方
1.
●をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
卵と豆乳を混ぜておく。
2.
粉類を混ぜたボウルに卵と豆乳を混ぜたものを半分ずつ入れ、よく混ぜる。
3.
太白ごま油を加えてさらに混ぜる。
4.
温めたワッフルメーカーで2~3分焼く。
5.
仕上げに、メロディアン「アラカフェキャラメル」をかける。
みんなの“作った”レポート
まだレポートはありません。みなさんのツクレポ募集中!