フルーツオイルワッフル

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter

材料  

●薄力粉

120g

●きび砂糖

大さじ1

●塩

小さじ1

●ベーキングパウダー

小さじ1

2個

豆乳(牛乳)

100ml

太白ごま油(オリーブ油やサラダ油でも)

60ml

メロディアン「アラカフェキャラメル」

1個〜(お好みで)

作り方

1.

●をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。

卵と豆乳を混ぜておく。

2.

粉類を混ぜたボウルに卵と豆乳を混ぜたものを半分ずつ入れ、よく混ぜる。

3.

太白ごま油を加えてさらに混ぜる。

4.

温めたワッフルメーカーで23分焼く。

5.

仕上げに、メロディアン「アラカフェキャラメル」をかける。

レシピ投稿者コメント

sanaluke2さん

軽〜い仕上がりのオイルワッフルに濃厚なキャラメルソースがよく合う〜

追いがけでシナモンもたっぷりね

みんなの“作った”レポート

まだレポートはありません。みなさんのツクレポ募集中!

レシピをシェアする

Share on facebook
Share on twitter

TOPへ